You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gandeng Kementan RI dan BPTP, DKPKP Kembangkan Komoditas Cabai
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Dinas KPKP-Kementan RI Bakal Kembangkan Budi Daya Cabai

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta bersama Kementerian Pertanian (Kementan) RI melalui Direktorat Jenderal Hortikulturan dan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta akan mengembangkan budi daya cabai di Ibukota.

Ketersediaan dan harganya sangat berpengaruh pada inflasi

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, cabai merupakan salah satu komoditas strategis dan memiliki nilai ekonomis tinggi.

"Ketersediaan dan harganya sangat berpengaruh pada inflasi dan perekonomian nasional," ujarnya, Senin (2/9).

Dinas KPKP-BPTP Jakarta Bahas Penetapan Luas Baku Lahan Sawah

Darjamuni menjelasakan, Dinas KPKP DKI Jakarta bersama BPTP Jakarta telah melakukan identifikasi, koordinasi lokasi dan malakukan survei Calon Petani Calon Lokasi (CPCL) di enam tempat.

"Jakarta Utara kita lakukan di Kelompok Tani Garden Jaya, Rorotan, dan Rusun Marunda. Jakarta Timur di Kelompok Tani Banjir Kanal Timur, Duren Sawit, dan Kelompok Tani Bambu Apus, Cipayung. Kemudian, untuk Jakarta Selatan di Kelompok Tani Maju Bersama, Ulujami, serta Kelompok Tani Kebun Berseri, Bintaro," terangnya.

Ia berharap, pengembangan budi daya cabai di Jakarta dapat semakin mewujudkan ketahanan pangan dan membuat harga cabai semakin stabil.

"Kami menargetkan budi daya cabai di Jakarta bisa dilakukan dengan total luas lahan mencapai lima hektare," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1681 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati